У «Лужников» выделят 7 тыс. кв. м под кафе


Под само заведение отведена площадка на 2 тыс. кв. м. Также проектом предусмотрены разгрузочная площадка, две парковки и фонтан.

На территории «Лужников» запланировали строительство ряда заведений общественного питания, следует из сообщения Москомархитектуры.

В частности, участок площадью около 7 тыс. кв. м был выделен властями под строительство трехэтажного кафе с парковками и небольшим фонтаном. Здание, в котором разместится заведение общественного питания, займет площадку в 2 тыс. кв. м. На первом этаже будет находиться вестибюль с гардеробной, зал кафе, санузлы, производственные помещения кухни и технические помещения. На втором – еще один зал для посетителей, на третьем – бар на 40 мест. Перед входом в кафе архитекторы также предложили установить небольшой фонтан площадью 80 кв.м.

В оформлении архитекторы UNK Project предложили использовать витражные конструкции и декоративную оболочку из керамических багетов. Еще два павильона общественного питания общей площадью 400 кв.м появятся перед главных входом многофункциональный плавательный центр «Лужники». Их архитектурную концепцию также разработало бюро UNK Project.

«Кафе – часть той инфраструктуры, которая создается не ради Чемпионата мира 2018 года, а для развития «Лужников» как главного спортивного центра города, где заниматься спортом на открытом воздухе можно было бы с комфортом в любое время года, - сказал Сергей Кузнецов. - Мэр Сергей Собянин заявил, что после реконструкции «Лужники» будут более тесно интегрированы в зеленую зону по обоим берегам Москвы-реки. Все это будет рекреационным пространством нового качества, все дело в мелочах -доступе к раздевалкам и туалетам, к питьевой воде, качестве покрытия и освещения. В этом смысле «Лужники» демонстрируют комплексный подход».

http://www.cre.ru/rus/archivnews/22/0/42003/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square