Электронный факторинг X5 отмечен международными экспертами


В Амстердаме 8 декабря 2016 года состоялось вручение престижных отраслевых наград Supply Chain Finance Awards. Проект внедрения электронного факторинга в практику бизнеса X5 Retail Group с помощью площадки FactorPlat в номинации «Лучшее SCF-решение в ритейле» получил высокую оценку международных экспертов.

Все сделки на FactorPlat происходят с использованием обмена электронными документами, заверенными электронной подписью. Система верифицирует 100% поставок и автоматически проводит сверки, гарантируя снижение издержек, связанных с рисками использования бумажных документов. Она позволяет отследить всю цепочку действий каждой стороны, исключить споры и негативные последствия для сторон.

С площадкой работают торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», входящие в X5 Retail Group. Ежедневно на платформе FactorPlat подтверждается порядка 1500 поставок в торговые сети.

«Программа финансирования цепочки поставок в X5 находится на вершине технических инноваций, поскольку использует решение на основе электронного документооборота. Успех проекта свидетельствует о том, что риски удалось уменьшить без увеличения операционных расходов», – отметили члены жюри.

X5 Retail Group стала единственным представителем российского бизнеса, получившим положительную оценку на SCF Awards в 2016 году.


Retail.ru

Избранные посты
Недавние посты