ГК «Дикси» завершает перевод поставщиков на новые договоры


На сегодняшний день в соответствие с новой редакцией Закона «О торговле» приведено более двух третей контрактов с ключевыми поставщиками.

Компания начала переход на работу по «чистой цене», когда поправки к закону находились на стадии обсуждения, передает пресс-служба ритейлера. Первыми партнерами стали российские агрохозяйства и производители товаров в социально значимых категориях, в том числе под собственными торговыми марками, где партнерство исторически строилось по схеме, исключающей «бэк маржу».

Новые формы типовых договоров поставки размещены в открытом доступе на корпоративном сайте ГК «Дикси». Информация о требованиях к партнеру, стандартах качества, проводимых конкурсах и тендерных процедурах открыта и доступна производителю из любого региона.

«Проекты новых контрактов разработаны с учетом рекомендаций ФАС и полностью соответствуют предписаниям контролирующих органов. К 1 января 2017 года новые правила будут действовать для всех поставщиков трех дивизионов «Дикси», «Виктория» и «Мегамарт» без исключения», - говорит генеральный директор компании Сергей Беляков.

В 2017 году предполагается перевести практически всех поставщиков сети на обмен электронными счетами-фактурами. «Первичная бухгалтерская документация будет сохраняться в единой электронной базе данных и может быть доступна сторонам в любой момент, что обеспечит дополнительную прозрачность операций», - заявлял Сергей Беляков.


Retail.ru


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square