«Пятерочка» усиливает логистику в Сибири


На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятёрочка» площадью 1000 кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку. Склад будет обеспечивать работающие в Омске магазины. На данный момент сеть представлена тремя магазинами, до конца года откроется еще восемь.

Торговая сеть «Пятёрочка» арендовала помещение на территории складского комплекса по адресу г. Омск, ул. 2-я Казахстанская, д.46. Площадка «Пятёрочки» предназначена для временного хранения и комплектации заказов из «сухого» ассортимента, скоропортящихся товаров, а также фруктов и овощей. Для этого на территории склада установлены холодильные камеры с температурным режимом от 0°C до +2°C, а также оборудовано помещение для хранения сухой продукции, где поддерживается температура от +10°C до +15°C.

В новом логистическом подразделении торговой сети после выхода на полную мощность в IV квартале 2017 года будут работать 32 человека, которые смогут обрабатывать до 10 000 паллет ежемесячно.

Напомни, что за развитие Сибирского дивизиона «Пятерочки» отвечает Юлия Тюленева, назначенная на пост генерального директора подразделения с 1 октября. Планируется, что в 2017 году в Сибирском ФО будет порядка 150 магазинов «Пятерочки».


Retail.ru

Избранные посты
Недавние посты