Ритейл признан самым открытым сектором для молодых специалистов


Порой в ритейле отсутствие опыта работы у молодых специалистов может стать плюсом

В 2016 году самыми доступными и открытыми отраслями для кандидатов без опыта работы стали розничная торговля (26% вакансий в этой сфере не требовало опыта от кандидата), финансовый сектор (15%) и IT (14%). Об этом свидетельствуют результаты исследования Career.ru, в результате которого было проанализировано 2,4 млн вакансий, размещенных на сайтах hh.ru и career.ru с 1 января по 24 ноября 2016 года. Об этом пишут «Известия».


«В розничной торговле и финансовом секторе большой объем рынка ориентирован на молодых специалистов без опыта. Существует большой спрос на персонал торговых залов и работников потребительского сектора в банках, где готовы учить людей уже на рабочем месте. В банках это касается в первую очередь специалистов по работе с частными клиентами и блока потребительских кредитов», — прокомментировала руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.


По мнению руководителя пресс-службы «Азбуки Вкуса» Андрея Голубкова, порой в ритейле отсутствие опыта работы у молодых специалистов может стать плюсом, ведь «зачастую прошлый опыт может только помешать». А перед выходом в торговый зал почти во всех сетевых магазинах новые сотрудники проходят обучение и даже сдают внутренние экзамены.



https://new-retail.ru/novosti/retail/riteyl_priznan_samym_otkrytym_sektorom_dlya_molodykh_spetsialistov5945/



Избранные посты
Недавние посты