«Глобус» открывает гипермаркет в Одинцовском районе


В с. Юдино Одинцовского района 2 декабря заработал 12-ый гипермаркет «Глобус» в России. Бюджет проекта оценивается в шесть млрд рублей.

Вместе с известными международными торговыми операторами «Глобус» войдет в состав крупного ритейл-парка. Сегодня на его территории уже работает гипермаркет «Леруа Мерлен», а в ближайшем будущем появятся торговая галерея и гипермаркет «Декатлон». Каждый инвестор ритейл-парка владеет собственным земельным участком и самостоятельно застраивает свой объект.

«Глобус»-Одинцово – первый магазин в России, где покупатели смогут оплатить покупки с помощью системы Scan&Go. Она позволяет значительно ускорить процесс совершения покупок и сэкономить время. При входе в торговый зал покупатель получает переносной персональный сканер, прежде чем положить выбранный товар в тележку, сканирует штрих-код на упаковке или со специального ценника, отмеченного логотипом Scan&Go, и сразу упаковывает товар в пакет. После этого клиенту остается лишь оплатить покупки в специальной зоне. Запуск системы запланирован на 13 декабря.

Общая площадь гипермаркета составляет 29 000 кв. м, площадь 1-го этажа – 23 000 кв. м, 2-го этажа – 6 000 кв. м, площадь торгового зала – 10 700 кв. м. В гипермаркете будут установлены 56 классических касс, 10 касс самообслуживания, 4 терминала для оплаты Scan&Go и 19 касс на периферии (Ресторан, фуд-корт).

Парковка рассчитана на 1200 машиномест, из них 120 – места для людей с ограниченными возможностями. Также в планах «Глобус» – создание дополнительной временной парковки на 125 автомобилей до открытия торговой галереи. До конца года на парковке гипермаркета заработает зарядная станция для электромобилей.


http://www.retail.ru/news/139873/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square