В России закрывается старейшая табачная фабрика


В январе 2017 года закрывается старейшая табачная фабрика в России. Она принадлежит компании Imperial Tobacco и находится в Ярославле.

Как передают «Ведомости», решение о закрытии производства принято в связи с ужесточением регулирования отрасли, повышения акцизов и в целом неблагоприятной обстановкой в экономике страны.

«Закрытие производства – это неизбежный шаг, направленный на обеспечение функционирования нашего бизнеса в будущем», – заявил генеральный директор производства ЗАО «Империал тобакко Ярославль» Олег Дятлов.

Компании Imperial Tobacco принадлежит также завод в Волгограде, на который будут перенесены оставшиеся производственные мощности из Ярославля. Компания производит и продает в России сигареты под такими брендами, как Davidoff, R1, West, Gauloises, Style, P&S и «Максим».

Напомним, что правительство рассматривает возможность подключения производителей сигарет к системе, аналогичной ЕГАИС. Табачные производители и некоторые профильные ведомства считают, что такая мера не принесет никаких положительных результатов.


Retail.ru

Избранные посты
Недавние посты