Рестораны подняли цены и пересмотрели до половины меню


Проблемы с поставками продуктов заставили российских рестораторов поднять цены и существенно пересмотреть меню. С переходом на отечественные ингредиенты участники рынка рассчитывают сдержать дальнейший рост цен. Как сообщают « Известия», за последние цены подорожание составило до 20%. "... Ресторанам стало невыгодно оставлять позиции с иностранными продуктами в меню. Увеличение цены или снижение объема порции воспринимается посетителями крайне негативно. Поэтому рестораны пересматривают меню - исключают из него одни блюда и заменяют их на те, в составе которых преобладают ингредиенты отечественного производства", - прокомментировал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Рестораторы постепенно отказываются от импортной рыбы, мяса, соусов, оливкового масла и алкоголя из-за масштабных сбоев в поставках. В «Шоколаднице» сообщили, что вынуждены были изменить половину меню. Так, в частности, вместо рыбы в кафе стали использовать курицу. "Мы ввели в меню более простые блюда, например витаминный салат из капусты, макароны с сыром, салат с овощами и другие. И убрали позиции с дорогими ингредиентами - большую часть рыбы, ее заменила курица", - прокомментировали в компании. Вместе с тем, цены в российских кафе и ресторанах существенно выросли. В «Шоколаднице» вынуждены были поднять цены в среднем на 20%, в «Якитории» - на 7%, в ресторанах под управлением Ginza Project Moscow - на 5-10%. Все это не могло не сказаться на потребительской активности. По оценкам «Якитории», в марте объем заказов сократился на 60%, но затем стал постепенно восстанавливаться и сегодня отстает от докризисного на 15%.

https://www.malls.ru/rus/news/restorany-podnyali-tseny-i-peresmotreli-do-poloviny-menyu.shtml

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square