Владелец IKEA выкупил торговый центр «МЕГА Белая Дача»




После приобретения 25,1% торгового центра Ingka стала единственным владельцем крупнейшей МЕГИ в России.

Компания Ingka Centres, развивающая сеть торгово-развлекательных центров под брендом МЕГА в России, завершила сделку по выкупу доли в ООО «МЕГА Белая Дача» у российской компании «Белая Дача». После приобретения 25,1%-ного пакета Ingka стала единственным владельцем крупнейшей МЕГИ в России.

"Данная сделка совершена в рамках общей инвестиционной стратегии на российском рынке. В настоящее время компания Ingka Centres является стопроцентным владельцем всех торговых центров МЕГА в России", - прокомментировали в пресс-службе компании.

По данным на начало 2021 года, с общим объемом капиталовложений в размере более 4 млрд евро, Ingka входит в число крупнейших иностранных инвесторов в России. В планах компании стоит инвестирование еще 1 млрд евро в в расширение всех своих направлений бизнеса, сообщил гендиректор группы Ingka в России Патрик Антони. Открытие ТРЦ «МЕГА Белая дача» состоялось в Москве в 2005 году. Проект был реализован в партнерстве с АО «Белая дача». Средняя ежегодная посещаемость торгового комплекса оценивается в 25 млн человек. В течение последних трех лет компания инвестировала в обновление и модернизацию торгового комплекса. В частности, в конце 2019 года состоялось открытие обновленного фудкорта, инвестиции в создание которого составили 1 млрд рублей.

https://www.malls.ru/rus/news/vladelets-ikea-vykupil-torgovyy-tsentr-mega-belaya-dacha.shtml

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square